Crabes et crevettes au lait de coco
Aujourd’hui, on cuisine Philippin. Des crabes et de belles crevettes dans une sauce au lait de coco et au gingembre, un peu relevée et pleine de légumes. Cette recette est extrêmement simple à réaliser, et les…
Aujourd’hui, on cuisine Philippin. Des crabes et de belles crevettes dans une sauce au lait de coco et au gingembre, un peu relevée et pleine de légumes. Cette recette est extrêmement simple à réaliser, et les…
Il est amusant de voir comment les autres pays nous perçoivent, quels sont les clichés récurrents, mais aussi lesquels de nos produits ils importent. Aux Philippines, nous sommes des fumeurs super romantiques à la langue sublime,…
Le balut (oeuf de cane fécondé), le mets le plus dérangeant de la gastronomie asiatique, décortiqué, testé et photographié pour vous.
Il existe de fantastiques restaurants japonais. Je garde un souvenir ému de mon premier repas chez Guilo Guilo, dans le XVIIIème arrondissement de Paris, ou de l’exquis kaiseki dégusté chez Kanihonke, un établissement de Sapporo spécialisé…
Pluie continue. Le typhon Pedring (appelé Nesat à l’international) s’est abattu hier sur les Philippines, frappant Manille aujourd’hui. Les averses ont commencé dans l’après-midi hier et n’ont toujours pas cessé. Plusieurs quartiers de la capitale philippine…
Aujourd’hui c’est la journée de la gastronomie. Le moment parfait pour parler du fast food qui engraisse les enfants philippins, Jollibee. Un restaurant créé à la fin des années 70 qui est devenu un groupe colossal,…
L’autre jour, je suis allée rejoindre la géniale activiste LGBT Vicky S. Alba, fondatrice de Ketchup Magazine, et son amie Malou pour une interview. Il était 16h. Elles m’attendaient chez Oyster, un restaurant situé dans le…
Inasal, ou Mang Inasal (Monsieur barbecue en hiligaynon, un dialecte philippin) est l’une des chaînes de restaurants omniprésentes aux Philippines. Ce n’était en 2003 qu’un petit restaurant d’Iloilo, proposant des spécialités de Bacolod, la ville d’en…
L’heure est grave pour le thon du Pacifique. « Il n’y a plus de thon. La plus grande année, c’était 1999. Depuis, les prises n’ont cessé de diminuer. Aujourd’hui, la situation devient critique », admet Marianing Fernandez, président…
Voici une salade aux ingrédients typiquement philippins. On peut trouver de quoi la faire à peu près partout dans la monde, mais elle ne sera jamais aussi bonne qu’ici pour une simple raison : les mangues…