L’envol raté de l’avocat tropical
Il était beau mon avocat. Il était grand, il avait du style, je l’aimais beaucoup. Il semblait prêt à s’envoler. Je l’ai trouvé chez le marchand de fruits à General Santos, entre les ananas et les…
Il était beau mon avocat. Il était grand, il avait du style, je l’aimais beaucoup. Il semblait prêt à s’envoler. Je l’ai trouvé chez le marchand de fruits à General Santos, entre les ananas et les…
Ce n’est pas vraiment un dessert, c’est bien bien plus qu’une boisson. Le float est constitué d’une boisson gazeuse, par exemple du Coca Cola, (ou, pour celui que j’ai eu l’immense plaisir de goûter, du Sprite…
Aujourd’hui, l’excellent Mike Torres, un blogueur philippin fan de cuisine, m’a invitée à partager un repas de spécialités locales à Manille, chez Abé. Mike possède deux restaurants et a beaucoup de temps libre, il a donc…
Ici à Manille, comme dans le reste des Philippines, le poulet est roi. On voit des coqs absolument partout, car les combats de gallinacées sont une passion nationale. Partout, c’est-à-dire aussi bien en ville qu’à la…
Les repas des compagnies aériennes ont la part belle sur les sites de partage de photos. Voici tout ce qu’il faut savoir sur les plateaux repas aériens et ceux qui les mitraillent.
Si vous avez suivi la recette mais que vous n’êtes pas inspiré, voici quelques idées de temari sushi à réaliser facilement. 1. Truite mi-cuite et gombo Pour commencer, un sushi à la truite et au gombo….
Dans l’art culinaire japonais, soigner la présentation est essentiel. La découpe des aliments est la base. C’est en effet cette opération qui va déterminer les formes de la composition finale que sera le plat. C’est également…
Pourquoi mange-t-on du chien ici et pas ailleurs ? Suivez-moi voir les étals de viande de chien et chauve-souris sur le marché de Tomohon, en Indonésie.
Le temari sushi est de loin le sushi le plus facile à faire. Et celui qui nécessite le moins de matériel. Pas besoin de makisu (la natte à makis), de moule ou autre instrument dédié. Il…