le manger

  • RSSRSS
  • Reportages
  • Ethno
  • Recettes
  • Restaurants
  • Contact
  • Chine
  • Corée
  • France
  • Indonésie
  • Japon
  • Philippines
  • Taïwan
  • Thaïlande

Sakura salées © Camille Oger

Que reste-t-il des sakura ?

Hanami, c’est fini. Les sakura ont fané, plus de fleurs dans les cerisiers, plus de bâches bleues, plus de jeunes et de vieux sous les branches. Alors, pourrait-on se dire, c’est donc bientôt le temps des…

Le manger du chien

Au Japon, l’enfant est roi. Si l’on n’a pas d’enfant, alors le roi, ce sera le chien. Ou le chat. Mais le chien est un cas particulier intéressant car il se développe en ce moment un…

Sakura ebi © Camille Oger

A la poursuite de la crevette cerise

C’est l’histoire d’une quête, celle de la crevette cerise, dans la préfecture de Shizuoka. On m’a vanté les mérites de ce tout petit crustacé rose comme une cerise, que l’on appelle en japonais sakura ebi. On…

Sushi à étages © Camille Oger

Sushi Ko, chez le roi du sushi

Des véritables maîtres sushi, il y en a peu. Mais des champions du design de sushi, il en a encore moins. Mon ami Robert-Gilles m’a invitée à rencontrer l’un d’eux au restaurant Sushi Ko à Shizuoka….

Profession : éleveur de wagyu

Qui a dit qu’il n’y avait que le boeuf de Kobe ? Visite du ranch de Monsieur Okamura, spécialiste du wagyu du mont Fuji, dans la préfecture de Shizuoka.

Fujisan © Camille Oger

Bio-s, cuisine française au mont Fuji

Dans la préfecture de Shizuoka, il y a des restaurants formidables. Aujourd’hui, je suis allée manger chez Bio-s, un établissement qui sert une cuisine française d’excellente qualité, à base de produits bio venus de la région…

Repas en gelée Weider

Le manger des temps modernes

Moi, je vis avec mon temps, le progrès, la performance. Je travaille 18 heures par jour, je vérifie des rapports d’analyse, j’ai beaucoup de responsabilités. Je dors au bureau parce que j’habite loin. Je ne suis…

Yakitori © Camille Oger

Méfiez-vous de la rue des yakitori

Les yakitori, ces brochettes japonaises grillées au barbecue et recouvertes d’une sauce sucrée, c’est bon, c’est rigolo et c’est assez varié. Mais attention à ne pas en manger n’importe où, vous pourriez avoir de mauvaises surprises….

Hanami © Camille Oger

Hanami, le temps des cerisiers

Les fleurs de cerisier sont enfin là ! Tout le Japon célèbre Hanami, en Japonais 花見, littéralement « regarder les fleurs » : on se réunit entre amis ou en famille dans les parcs, sous les branches fleuries et on…

Champignons shimeji © Camille Oger

Introduction aux champignons japonais

Dans ma quête désespérée des végétaux abordables au Japon, j’ai vite fini par comprendre ce que je pouvais me permettre. C’est assez simple : Fruits : aucun, sauf les bananes Légumes : carottes, concombres, asperges, chou blanc, brocoli Champignons :…

« Première page<…91011…>Dernière page »
    • L'odeur des paniers vapeur à Langzhong, avant le coronavirus © Camille OgerCoronavirus : manger sans odorat29/03/2020
    • Tofu, l'anthologie - la bible du tofu en 170 recettes et des pages de reportage en AsieVous saurez tout sur le tofu11/12/2019
    • Tempura de fleurs de courgette © Camille OgerTempura de fleurs de courgette (vegan et pas vegan)07/09/2014
    • Petits farcis niçois © Camille OgerLes meilleurs farcis du monde29/07/2014
    • Salade niçoise contemporaine © Camille OgerLa salade niçoise, la vraie !25/05/2014
    • Racine de wasabi, utogi © Camille OgerVous saurez tout sur le wasabi08/12/2012
    • Recent
    • Popular
    • Tags
    • L'odeur des paniers vapeur à Langzhong, avant le coronavirus © Camille OgerCoronavirus : manger sans odorat29/03/2020
    • Tofu, l'anthologie - la bible du tofu en 170 recettes et des pages de reportage en AsieVous saurez tout sur le tofu11/12/2019
    • Takenoko gohan ou riz aux pousses de bambou © Camille OgerTakenoko gohan, riz aux pousses de bambou18/07/2016
    • Pousse de bambou du jardin © Camille OgerPréparer les pousses de bambou01/07/2016
    • Salade de fleurs de glycine © Camille OgerMangez votre glycine22/04/2016
    • Feuilles de cerisier et sakuramochi © Camille OgerSakuramochi de Tokyo, la recette03/04/2016
    • Le durian, fruit qui pue, fruit qui tue15/11/2011
    • Plaqueminier en automne © Camille OgerLa magie du kaki25/11/2012
    • Tourte de blettes © Camille OgerLa tourte de blettes, la vraie !28/12/2012
    • Petits farcis niçois © Camille OgerLes meilleurs farcis du monde29/07/2014
    • Poisson perroquet grillé au lato, Palawan © Camille OgerÇa se mange un poisson-perroquet ?12/04/2013
    • Japonais mangeant des soba accroupi, époque EdoManger accroupi, manger assis01/06/2013
    • ail algue barbecue boeuf boisson champignons coquillages crevettes cuisine niçoise dessert fast food fleur fruits glace goût halo halo luxe légumes marché marketing nouilles oeuf pharmacopée piment plantes plateau-repas poisson porc poulet printemps produits japonais pêche religion restaurant japonais saison sakura sashimi soupe street food sushi temari sushi thon viande vinaigre végétarien
  • Suivre sur Instagram
    Follow @heimsendi
  • Blogroll
    En français
    • Chez Food
    • Cuisine de la mer
    • Cuisine campagne
    • Le foodblog de Chihiro
    • Le gastronome parisien
    • J'veux être bonne
    • La peau d'ourse
    • Sinogastronomie
    • La table de Diogène est ronde
    • Un déjeuner de soleil

    En anglais
    • Anything also eat
    • Asian in America
    • Astig vegan
    • Burnt lumpia
    • Candy blog
    • Chubby hubby
    • Just hungry
    • Looking for great food
    • Nordljus
    • The scent of green bananas
    • Shizuoka Gourmet
    • Tangled noodle
  • Reportages
  • Ethno
  • Recettes
  • Restaurants
  • Contact
  • RSSRSS

© Camille Oger 2011-2021