Onigiri au topinambour
C’est l’automne. Faisons donc des onigiri de saison. L’onigiri, c’est un en-cas japonais à base de riz. On le trouve surtout sous une forme triangulaire. Le riz est fourré ou mélangé à un ingrédient salé, comme…
C’est l’automne. Faisons donc des onigiri de saison. L’onigiri, c’est un en-cas japonais à base de riz. On le trouve surtout sous une forme triangulaire. Le riz est fourré ou mélangé à un ingrédient salé, comme…
Manger cru ne dérange personne tant qu’il s’agit de fruits ou de légumes. Pour le reste, c’est un peu plus compliqué. En France, on mange du steak tartare, de la viande de boeuf crue. Et pourtant…
Mettez le Français moyen devant un ananas. Donnez-lui un petit couteau. Attendez un peu. Encore un peu. Bon, allons l’aider, il a l’air perdu – enfin, s’il n’a pas fait un carnage. Françaises, Français, n’ayez pas…
« Les durians sont interdits dans l’établissement. » En Asie du Sud-Est, il n’est pas étonnant de voir ce signe à l’entrée des hôtels, agences de voyage et autres. D’après les représentations graphiques, ce qu’on reproche à ce…
Pour la saba, banane des Philippines, rien d’impossible. On la mange comme fruit, légume, en brochette ou en ragoût, et on en fait du ketchup.
Le kinilaw, c’est le plat philippin traditionnel par excellence. Il existait bien avant les Chinois, les Espagnols, les Japonais et les Américains. Il s’agit de viande ou de poisson crus qui seront cuits par ce que…
Qui a dit que Toussaint était une fête glauque ? Certainement pas les Philippins. A travers tout le pays, les cimetières sont pleins aujourd’hui. Pleins de rires, de musique, de bonnes choses à manger, de jeux,…
Les concombres de mer ont la cote en Chine. Là-bas, on les mange. Mais ici aux Philippines, pas question d’avaler ça. En revanche, on les pêche pour les vendre aux Chinois. Après quelques semaines de préparation,…
Vous n’avez plus 4 ans. Les monstres en bonbons, vous avez passé l’âge. Mais alors, que faire à manger pour Halloween ? Ce n’est pas comme s’il y avait une étiquette culinaire à respecter. Eh bien,…
Ne vous laissez pas impressionner par l’aspect déroutant de ce dessert : il est fort goûteux, riche en textures surprenantes et surtout terriblement dépaysant. Allez, soyez fous, tentez l’expérience du halo-halo, au moins pour le plaisir…